陌上少年

基本配角控,开脑洞,天然黑是萌点~

镜扉星际AU 设定补充及讨论整理

感谢 @栗风Lucia-Z 妹子帮我补充了各种设定以及跟我讨论剧情~

     这个脑洞的重点有两个,第一个本身设定其实是被【坑害】的警察和狱中霸主,所以第一部分描写的扉间在措不及防的情况下,在重伤未愈随时可能昏倒的状态下入狱然后被镜特别苏的救走照顾其实是这个脑洞最重要的部分(之后也好写扉间在遇到这种突发情况下的冷静判断苏一下,还有照顾的时候两个人无意识的撩与被撩,唔这个其实我之前发给你的脑洞里面写了一点);还有一个就是两个人相处之后取得初步信任(比如说一下小时候被英雄救美的事再)一起解决罪犯的过程中表现出来的默契,这两个部分是最重要的点.....

    之前写好的关于交代了原因的情节......可以穿插着放入后面的剧情中,比如扉间入狱的原因可以通过镜询问狱警,扉间查案的任务可以由扉间自己判断情况后找机会和外界联系(这里就好写扉间的黑科技和镜提供的帮助,比如镜可以从外面拿到一些无危险性的生活用品然后由扉间改装之类的),间隙里带出一句由外面偷偷让人传递消息进来,表示一下上级、朋友也没有放弃做出一些努力,还可以交代一下其他人的情况作为事件的背景,比如柱间是在这件事发生之前被调派去跟宇智波谈判的,稍微增加一点阴谋的味道。最后结尾的时候从扉间和镜的角度,大概就是敌人有问题的重要证据被他们找到了,通过可靠的人交上去了,沉住气一边日常(看书锻炼研究黑科技)一边打探消息,然后没过多久得到了黑绝阴谋失败倒台被捕的消息,扉间他们也就可以光明正大的从监狱里出来了。

    然后站在监狱门口描述一下扉间舍不得镜了嘛琢磨着说一些以后常联系啊之类的话,被镜直球表示已经准备调到扉间的部门跟他并肩作战,再然后互相依依不舍的暂时告别,之后过程中什么工作事宜的剧情就一句话带过吧比如在繁忙工作一停下来的时候就想念对方,怎么想念的可以重点描写一下(天啦结尾了我居然还没能让他们两告白QWQ),没想多久镜就来报道了,扉间表示一下欢迎,镜直球一下表示自己很高兴。然后直接跳几年后下班两个人一起回家,写一下亲密的关系和温馨的家(就是这么任性!水到渠成的同居了!)。

    宇智波一族设定成制造军火,因为梗里有得罪的了上面的人这种,军火的话感觉可以搭的上一点,而且金角银角是破坏了火雷的联盟,就设定他们属于喜欢战争……然后大boss还是原创一下,或者黑绝,斑的话我觉得他不会啦,宇智波一族就设定成跟政府有合作但是互相信任度不高的外星人比较合适,这样镜跟扉间的立场也不容易冲突,希望他们顺顺利利的。幻术那个超级好!就写成黑绝大boss的人抢了宇智波死去族人的眼睛,自己犯案然后栽赃给宇智波们。然后扉间上司的部分……我想了一下还是原创,人设大概按三代那样?就比较温和的中年人(有时会有心无力),因为觉得柱间在的话会保护弟弟的嘛,就把柱间设定成近期内代表政府到外星人宇智波的星球去商量合作事宜去了,然后柱间去的时候镜已经出来历练挺久了所以没遇到。跟金角银角有关系的部门和柱间工作的跟宇智波谈合作的部门是有分歧的政敌。

    感情线上是循序渐进,在互相对对方有好感/没有恶感的基础上,慢慢的在合作中进展感情增进信任。

    故事线,从扉间被冤入狱开始我想要的走向是:——扉间在不知情的基础上被冤入狱——金角银角在吃饭时间意图攻击扉间,扉间因为受伤险些没有撑住,被镜救下,然后照顾——期间镜打听、推断原因,决定帮扉间——扉间醒了,镜谈到回忆(不好意思但坚定的表达一下崇拜)并坦白自己的目的希望合作,扉间虽答应合作但是依然对镜有所保留——

    我的意思是,扉间是在昏迷中被下的判决,刚醒来就执行,没有时间通气,所以他自己是不清楚自己入狱的原因的,一入狱就直接被金角银角找麻烦,因为只是刚醒,身体还没养好,就算背脊挺直也不能掩盖身体的伤痛,而金角银角是知道扉间伤口位置的…..然后被镜救下,照顾。

    关于妹子对【扉间入狱的原因可以通过“镜询问狱警”这个方式来表现】这个提出提疑问,嗯......我觉得可以改成扉间和镜都是自己推断。

    但是扉间这边的重点是:“现在这个情况基本上就是被人坑了,有阴谋,要找出幕后黑手”(比较重视案情发展而不是自身情况)。

    镜去问狱警,是想有一个大概的推断方向,是:“这警察怎么进来的?哦——扉间肯定不是这样的人,这理由谁信谁傻,那么哪一方的人可能通过这个借口把扉间害进来?——跟我的任务有没有关联?”

    然后黑绝的阴谋这部分其实基本上是只要侧面描述的故事背景,就比如说用“柱间在这件事发生之前被调派去跟宇智波谈判”、“之前不少案子的作案能力似乎跟宇智波一族相似,但宇智波否认,双方矛盾加深”、“本来应该保密的档案证据巧合的被泄露,虽然立刻采取了行动还是在高层和警部引起了风波”这种背景来渲染一下有阴谋的气氛。

评论

热度(2)